29.06.2011
Третьего июня в Селенгинскую больницу был доставлен мужчина с ножевым ранением в область шеи. Его тело обнаружили соседи, которые влезли к нему через открытое окно.
По факту смерти мужчины СО по Кабанскому району СК РФ по РБ началось расследование, которое показало, что в тот вечер через окно к потерпевшему «заходили» не только соседи, но и его убийца. Оказалось, что дверь в квартире потерпевшего была закрыта изнутри.

В течение девяти суток это убийство оставалось нераскрытым. Следственные органы отрабатывали личность потерпевшего, круг его знакомых, возможные конфликтные ситуации. Неожиданно в отдел полиции Селенгинска с явкой с повинной пришел 40-летний мужчина. Он рассказал, что его замучила совесть, и признался, что был свидетелем этого убийства.

Выяснилось, что в тот день потерпевший повстречался в поселке с двумя мужчинами. Все трое в тот момент находились в алкогольном опьянении. Потерпевший высказался в адрес мужчин нецензурной бранью и зашел к себе домой, закрыв за собой дверь. Мужчины проследовали за обидчиком. Дабы выяснить отношения, они залезли в окно его квартиры на первом этаже. Но хозяин дома продолжал крыть их матом. Тогда один из гостей дважды ударил его по шее ножом.

На сегодня 30-летний подозреваемый в убийстве задержан и взят под стражу. Известно, что оба мужчины ранее не были судимы, характеризуются удовлетворительно.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^