29.06.2011
В Баргузинском районе расследуется дело в отношении 23-летнего оперуполномоченного отдела полиции, подозреваемого в убийстве задержанного.
По предварительным данным, 20 июня в помещении ОВД оперуполномоченный выстрелил из служебного оружия в гражданина, доставленного по подозрению в краже. От полученного ранения потерпевший умер по дороге в больницу.

В настоящее время по делу  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Выясняется также и мотив преступления. В республиканском МВД по данному факту проводится служебная  проверка.

-- Оперуполномоченный Доржиев характеризуется положительно, -- сообщил руководитель ведомства Александр Зайченко. -- Парень сирота, воспитывался в детдоме. Окончил Читинскую школу милиции, отслужил в армии. Работал участковым и очень хорошо себя зарекомендовал. Ему было предложено работать в уголовном розыске. Маленький штрих: в Тунке у него живет брат, и он значительную часть небольшой зарплаты ежемесячно отправлял ему. Это нехарактерно для нынешней молодежи, но он так поступал.

Как получилось, что благонадежный сотрудник убил человека, покажет следствие.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^