13.07.2011
11 июля в Улан-Удэ состоялось торжественное вручение государственных наград России. Церемонию награждения орденами, медалями и званиями провел президент Бурятии Вячеслав Наговицын.
-- Мы всегда возлагаем огромную надежду на вас, -- обратился он к награждаемым. -- Вы продемонстрировали уважение к труду. Надеюсь, что будете культивировать это чувство у молодежи. Сегодня молодежь, к сожалению, совсем другая, не такая, как мы. Сегодня они максималисты. И почему-то считают, что то, чего вы достигли в своем возрасте, они должны сразу же получить. Но чтобы стать заслуженным гражданином своей Родины, чтобы тебя уважали и ты мог хорошо зарабатывать деньги, нужно очень много сделать. И лишь только в зрелом возрасте человек может быть серьезно отмечен, -- заявил Вячеслав Наговицын.

Среди награждаемых президент Бурятии особо выделил первого зампреда правительства Иннокентия Егорова, который получил орден Почета. Как отметил Вячеслав Наговицын, «поздравлять его -- одно удовольствие». В свою очередь Иннокентий Егоров отметил, что «душа его переполняется радостью».

-- Я в правительстве уже второй созыв, со вторым президентом, -- сказал он в благодарственной речи. -- Во время празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России республика получила хорошую оценку. Смею надеяться, что в этом есть и моя заслуга.

Также орденами «За заслуги перед Отечеством» II степени были награждены машинист экскаватора Тугнуйского филиала ОАО «СУЭК» Евгений Миронов и директор детского экологического центра «Юктэ» Анна Делбонова. Почетное звание «Заслуженный учитель РФ» получила учитель Сосново-Озерской средней школы Еравнинского района Сэндэма Цыбикова.

Служба информации «Номер один».
^