13.07.2011
Бывший глава села Хужиры Тункинского района Григорий Ошоров скончался от сердечного приступа во время перегона лошадей на летнее пастбище.
Это пастбище находится более чем в ста километрах от села, практически на границе с Монголией. Для перегона лошадей выехала группа из 6 человек, в том числе Григорий Ошоров. Родные отговаривали его ехать так далеко, но он не послушал.

Уже пройдя сутки и преодолев расстояние около 50 километров, мужчина почувствовал недомогание и решил вернуться. Сопровождать его взялся один из членов группы.

Пройдя еще какое-то расстояние, они решили отдохнуть и поесть. Перекусив, Ошоров сказал своему сопровождающему, чтобы тот ехал один и не ждал его, а он сам пока отдохнет.

Оставшись один, Григорий Ошоров присел на камень, и его сердце остановилось. Через некоторое время тело мужчины обнаружили местные рыбаки и позвонили в полицию. Оперативная группа их трех человек вышла на поиски тела на лошадях, поскольку другой транспорт в этой местности использовать просто невозможно. Добирались до места полицейские в течение двух суток.

Григорий Ошоров занимал пост руководителя администрации села Хужиры с 2002 по 2005 год.

По информации Тункинского МСО СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^