13.07.2011
Во всех населенных пунктах Бурятии с численностью более 500 человек будут установлены пункты коллективного доступа в Интернет.
Соглашение об этом между правительством Бурятии и компанией-разработчиком будет подписано на III-м Байкальском информационном форуме, который пройдет в Бурятии 14--17 июля. Приедут представители 30 регионов страны. Форум посетит министр связи и коммуникаций России Щеголев. Будут представлены крупные компании связи и разработчики информационных систем. Будут продемонстрированы, в частности, упомянутые пункты коллективного доступа в Интернет.

В рамках БИФа хотят обсудить и проблему развития инфраструктуры беспроводного доступа в Интернет. Известно, что одним из перспективных способов распространения Интернета является Wi-Fi. К сожалению, этот беспроводной метод в Улан-Удэ представлен крайне скромно. С мая в городе есть одна зона бесплатного доступа в Интернет -- в районе монумента «Танк». Зафиксировано около 300 посещений Всемирной паутины через местный Wi-Fi. Пользователи скачали порядка 80 гигабайт. Чаще всего заходят в социальные сети и Youtube.com. Правда, пользователи отмечают низкие технические показатели точки «у танка».

Служба информации «Номер один».
^