13.07.2011
Иногда в работе следователей встречаются комичные случаи. Однако смех смехом, а отвечать, пусть даже за смешные, но противозаконные поступки, все равно приходится.
В апреле этого года двое парней на угнанном автомобиле пытались скрыться  от  преследования полиции. Они двигались в сторону поселка Никольский. Через некоторое время парни бросили автомобиль и пытались убежать. Одного из них все-таки удалось задержать. Когда сотрудники МВД пытались посадить его в машину,  он неожиданно укусил одного из милиционера за указательный палец. Причем укус был довольно сильный – он повлек за собой серьезную рану. В связи с этим возбудили уголовное дело по статье 318  «Применение насилия в отношении представителя власти при исполнении служебных обязанностей». Сейчас палец потерпевшего уже зажил и нормально функционирует, но, тем не менее, преступнику отвечать за свой поступок придется – дело уже направлено в суд.  

За угон автомобиля молодой человек уже осужден, плюс к этому вскоре прибавится еще одно наказание. Осужденному 21 год, характеризуется положительно, до угона автомобиля к ответственности не привлекался.

По материалам СО  по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^