13.07.2011
Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев рассказал о том, какие юбилейные объекты будут построены или достроены в нашем городе.
-- В первую очередь нужно будет завершить строительство физкультурно-спортивного комплекса. Необходимо достроить подтрибунные помещения. У нас уже есть договоренность с президентом республики о том, что там мы разместим детские спортивные школы. Ведь на сегодня уже много заявлений в администрацию о том, что помещений для спортивных школ не хватает, -- сказал мэр.

В частности, там будет размещена создаваемая спортивная школа плавания -- теперь, имея 50-метровый бассейн, это стало реально. Пока у нас был лишь 25-метровый бассейн в поселке Восточный, говорить о целесообразности школы плавания не было смысла.

Кроме этого, в Бурятии будет построено 12 ледовых дворцов, самый крупный из которых будет в Улан-Удэ. Стоит задача подготовить наших спортсменов, которые должны составить костяк сборной России.

-- Как раз сейчас завершается снос домов по улице Жердева, где и будет размещен дворец. В настоящий момент готовится проект, предположительно в сентябре уже закончатся проектные работы и можно будет объявить конкурс на строительство, -- сказал мэр.

Также на очереди стоит реконструкция здания аэропорта, посадочных полос и стояночной площадкой.

-- Через год мы будем встречать министров финансов многих стран и журналистов ведущих СМИ. Это даст возможность для Улан-Удэ еще раз заявить о себе, поэтому нужно не ударить в грязь лицом. Мы подготовили перечень объектов благоустройства на сумму около миллиарда рублей. Хотим выйти с этими заявками на оргкомитет мероприятия, -- рассказал Геннадий Айдаев.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^