06.07.2011
6 июля должна решиться судьба крупнейшего проекта в истории медицины Бурятии. Произойдет рассмотрение заявок для выявления генподрядчика на строительства онкологического диспансера в Улан-Удэ, стоимостью 4,5 миллиарда рублей.
Заказчиком открытого конкурса выступает министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия. Максимальный срок строительства по будущему госконтракту -- 4 года 5 месяцев. Деньги на крупнейшую стройку почти полностью выделяет федеральный бюджет.

Потенциальные участники размещения заказа могли подать конкурсную заявку с 28 мая по 27 июня нынешнего года. Причем будущий государственный контракт обговорен чрезвычайно жесткими условиями. Например, будущий генподрядчик передает заказчику вместе с объектом обеспечение гарантии в размере 2 % (91,7 миллиона рублей) от начальной цены контракта. А также по данному конкурсу обеспечение исполнения контракта установлено в размере 30 % (1,4 миллиарда рублей) от начальной цены. Контракт заключается только после предоставления победителем безотзывной банковской гарантии, договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств на эту сумму. Для Бурятии такие жесткие требования к генподрядчику уникальны.

Служба информации «Номер один».
^