06.07.2011
Бурятский госуниверситет объявил акцию по сбору средств на строительство нового учебно-лабораторного корпуса. Всем желающим предлагается приобрести кирпич, который пойдет на строительство корпуса. Стоимость кирпича для студентов составляет 50 рублей, а для остальных жертвователей -- 200 рублей.
Напомним, строительство нового корпуса БГУ началось 1 мая этого года. Тогда состоялась торжественная закладка капсулы для потомков в его фундамент, на которой присутствовали первые лица республики.
-- Нам удалось «воткнуть» этот объект в программу празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России тогда, когда все объекты были утверждены, -- сказал на торжестве по случаю начала строительства Вячеслав Наговицын.

Внесение учебно-лабораторного корпуса в список объектов, возводимых в рамках подготовки к юбилею, позволило получить федеральное финансирование.

-- Из федерального бюджета выделено 466 миллионов. Это большая часть средств, которая нужна нам для строительства. Я думаю, что процесс строительства будет идти активно, с некоторым опережением. Надеюсь, что нам удастся из федерального бюджета получить всю искомую сумму средств, -- сообщил тогда ректор БГУ Степан Калмыков.

Во время юбилейных торжеств министр финансов России Алексей Кудрин пообещал, что федеральный бюджет полностью профинансирует эту стройку. За что благодарный университет даже удостоил министра финансов звания «Почетный профессор БГУ».
Поэтому и выглядит несколько странной нынешняя инициатива по сбору средств на строительство нового корпуса университета. Неужели федеральных средств недостаточно и нужно, чтобы каждый студент БГУ купил по кирпичу (а они купят, никуда не денутся)?
Служба информации «Номер один».
^