06.07.2011
Министр транспорта России Игорь Левитин, побывавший в Бурятии на юбилейных мероприятиях, оценил городские дороги. По словам министра, уличная сеть Улан-Удэ находится в полном порядке.
1 июля на рабочей встрече президент Бурятии доложил министру о строительстве некоторых дорожных объектов. В частности, «дорогой жизни» назвал Вячеслав Наговицын трассу Улан-Удэ -- Турунтаево -- Новый Уоян.

-- Мы благодарны министерству транспорта России, без которого Республика Бурятия никогда бы не получила такого развития. Особенно мы благодарны за дорогу Улан-Удэ -- Турунтаево -- Новый Уоян. Это «дорога жизни» для Бурятии, поскольку развитие экономики будет развиваться как раз за счет этой дороги. Ее первый этап -- до 215-го километра -- это территория особой экономической зоны. Теперь весь берег Байкала будет обеспечиваться транспортной инфраструктурой. Хоть боком катись, великолепная дорога, -- заявил Вячеслав Наговицын.

Рассказал президент Бурятии Игорю Левитину и о ближайших планах строителей. Речь зашла о Баргузинском мосте, где сейчас ведутся работы. Для Бурятии это один из важнейших объектов, так как он соединит с республикой три населенных пункта зоны БАМа. Сейчас сообщение с ним возможно только по воздуху. На строительство Баргузинского моста выделено 300 миллионов рублей.

-- Также мы хотели выразить благодарность за участок в три километра от аэропорта Улан-Удэ. Ведь каждый, кто въезжает, оценивает Бурятию по дороге. Когда человек попадает на дорогу от аэропорта, о республике уже складывается позитив, -- отметил Вячеслав Наговицын.

Стратегический участок федеральной автотрассы М-55, являющейся одной из основных дорог на въезд в Улан-Удэ, открылся после капитального ремонта 24 июня. Президент Бурятии, перерезавший ленточку, тогда отметил, что, возможно, дороги такого качества в республики еще не было. Оценил въезд в Улан-Удэ и министр транспорта России.

-- Вчера, когда мы ехали из аэропорта, говорили, что необходимо сделать все дороги такими, как этот отрезок. И в целом у вас в городе хорошие дороги. Я вчера проехал по городу. Уличная дорожная сеть города у вас очень хорошая, приведена в порядок, -- отметил Игорь Левитин.

Он также сообщил, что министерство транспорта всегда оказывало поддержку Бурятии в развитии транспортной сети. Игорь Левитин предложил начать в республике работать над развитием сельских дорог. Республика может претендовать на федеральное финансирование программы.

Служба информации «Номер один».
^