06.07.2011
Участницы конкурса «Краса Бурятии» имеют по несколько высших образований
2 июля в зале Русского драматического театра состоялся конкурс красоты «Краса Бурятии. Сибирская Краса-2011». Помимо красавиц республики, на сцену вышли девушки из разных городов Сибирского федерального округа. \\

Бизнес-красавицы \\

Выход 30 финалисток был похож на нескончаемый поток, в котором все участницы, откровенно говоря, превратились в одно лицо. И трудно было различить, кто есть кто. Исправить это недоразумение помогла «Визитная карточка». Выяснилось, что несколько финалисток имеют по два, а то и по три высших образования.

Регина Давыдова, приехавшая к нам из Кемерово, помимо карьеры модели, занимается предпринимательством: у нее своя фирма. Кроме того, девушка учится в аспирантуре. У нее есть диплом инженера, и в настоящее время она получает второе высшее образование переводчика. Что ж, слабый пол становится все сильнее -- успехи финалисток это в очередной раз показали.

Традиционно конкурсантки продемонстрировали несколько дефиле. Красочным был выход на сцену в национальных бурятских костюмах от модельеров Милы Шараповой и Баярмы Митуповой.

Несостоявшиеся падения \\

Прошлись девушки по сцене и в купальниках, и в суперкоротких юбках. Не обошлось и без казусов: во время дефиле одной из конкурсанток наступила на платье соперница, в результате чего девушка была готова упасть посреди сцены, но удержалась, и дефиле продолжилось. А конкурсантка из Алтайского края во время прохода по сцене потеряла туфельку, воспроизведя всем известную сказку «Золушка».

Между выходами конкурсанток публику радовали звезды бурятской эстрады: Чингис Раднаев в красивом белоснежном костюме со сверкающими стразами, а Мэдэгма Доржиева представила свою новую динамичную песню «Залуушуд».

В один из моментов в зал пришел Доминик Джокер, приглашенная звезда, певец, композитор, битмейкер. И зал взорвался аплодисментами. Звезда «Фабрики звезд-4» также исполнил пару песен. Глядя на его дерганую манеру выступления и слушая, в общем-то, невыразительный голос, приходишь к выводу, что даже наши начинающие артисты на его фоне выглядят выигрышнее. Композитор из него, все-таки, куда лучше.

Министр культуры выбрал красавиц \\

В состав жюри вошли и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, и директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева, и приглашенная «Краса России-2009» Евгения Лапова. Члены жюри ушли на совещание, а мы пробрались за кулисы. За кулисами девушки выглядели довольно спокойными. Многие жаловались на то, что все прошло слишком быстро. Видимо, не успели наволноваться. Наконец, стали известны результаты конкурса.

«Все девочки милые, обаятельные, с хорошими фигурами, с потрясающей сибирской энергетикой, -- делится в интервью «Номер один» Евгения Лапова. -- Было много споров. Но фавориток видно сразу. Первые три места определились изначально. Девушек выделяет внутренняя харизма, энергетика, не говоря о внешних достоинствах».

«Дорога в будущее» \\

«Виртуальной Красой Бурятии», а также второй вице-мисс стала 16-летняя Светлана Ханхатова. Светлана участвовала в различных рекламных проектах и на конкурс была приглашена: «Мне бы хотелось более профессионально раскрыть себя в этом деле. Стать профессиональной моделью».

Второй вице-мисс «Сибирская краса» стала Регина Давыдова (г. Кемерово). Регина является моделью уже достаточно давно. В свое время она стала «Королевой большого города» в Новосибирске. И участие в конкурсах для нее привычное дело. Поэтому девушка даже особо и не волновалась. Первой вице-мисс стала Екатерина Просвирнина. К слову, любимица Евгении Лаповой.

«Мне изначально нравилась Екатерина, -- говорит Евгения Лапова. -- Я делала на нее ставку. Думаю, она далеко пойдет. Самое главное -- надо работать над собой и оставаться такой же светлой. Хотелось бы, чтобы индустрия красоты ее не испортила».

«Красой Бурятии-2011» стала Алена Мангутова. А «Сибирской красой» -- Яна Фомина (г. Новосибирск). Алена Мангутова учится в БГУ. На следующий год ее ждут ГЭКи и защита диплома. Девушка признается, что сейчас для нее главное -- это учеба. До «Красы Бурятии» Алена участвовала в конкурсе «Мисс Южная Бурятия», где заняла 2-е место. Победить в конкурсе она не ожидала. Поэтому после объявления результатов долгое время пребывала в шоке. Яна Фомина же приехала в Бурятии именно за победой. Девушка окончила в этом году школу. Участвовала в разных конкурсах, однако мероприятие такого уровня является для нее первым: «Для меня этот конкурс -- ответственный момент в жизни, можно даже сказать, дорога в будущее. Я надеялась победить. И я победила».

Победительницы получили в подарок красивые шубы и сертификаты на украшения с бриллиантами.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».

Фото Даримы Шаглаевой.
^