06.07.2011
Вечером 30 июня прямо на торжественном открытии нового фонтана возле театра оперы и балета неизвестный преступник разбил стекло в автомобиле первого зампреда правительства республики Бурятия Иннокентия Егорова и похитил сумочку супруги высокого чиновника.
Произошло это преступление в тот момент, когда над площадью Советов гремел салют в честь события. Естественно, что все находившиеся вокруг люди, включая многочисленных стражей порядка, завороженно смотрели в небо и не видели, что в этот момент происходило на бренной земле. Незамеченными остались даже удар по стеклу твердым предметом и громкий визг сигнализации, поскольку грохот салюта и радостные крики горожан перекрывали все другие звуки. Очевидно, преступник оказался в этом месте не случайно. Он знал, что при залпах салюта бдительность собравшихся на площади Советов граждан и полицейских будет притуплена.
Когда салют отгремел, преступника уже и след простыл. Присутствовавшим на площади Советов стражам порядка оставалось только констатировать факт кражи и начать расследование. Очевидно, что свидетелей у происшествия не было – 100% стоящих поблизости людей смотрели в небо. Были изъяты записи с камер видеонаблюдения, однако и на них надежды мало: ко времени этого печального события уже основательно стемнело.
Впрочем, порадоваться за «удачно провернутое дело» преступнику удалось едва ли. Как нам сообщили информированные источники, добычей злоумышленника стала собственно сумочка, ключи и некоторые личные вещи супруги Иннокентия Егорова. Денег и дорогих предметов в сумочке не было.
Служба информации «Номер один».
^