06.07.2011
В Кяхте расследуется дело об изнасиловании девушки-инвалида.
Житель Кяхтинского района Андрей Кириллов в апреле этого года праздновал свой день рождения. Он зашел в гости к своему пьющему знакомому Воронову, который живет с женой и дочкой-инвалидом. Друзья выпили, поговорили, и именинник ушёл. //

На следующий день он вернулся, как он в дальнейшем объяснил, чтобы опохмелиться со своим товарищем. Однако тот спал беспробудным сном. Кроме него  в доме была только дочь. У девушки с детства травма, повлекшая  за собой паралич. Сейчас она инвалид первой группы и передвигается на инвалидной коляске. Кириллову она давно нравилась: когда-то он предлагал ей жить вместе, но девушка отказала.

Когда он пришёл, она сидела за компьютером. Кириллов, пользуясь беззащитностью девушки – само собой, оказать сопротивление она не могла --   изнасиловал её. Потерпевшая кричала, звала на помощь, но спавший в соседней комнате папаша так и не проснулся.  

Рассказать отцу о случившемся девушка постеснялась. В итоге все стало известно, когда через несколько дней вернулась мать – все это время она была в отъезде. Она-то и обратилась в милицию. Было заведено уголовное дело по статье 131 «Изнасилование». Кириллов комментирует ситуацию просто: «Так получилось». Кстати, Кириллов до этого случая сидел в тюрьме три раза, один из них – за изнасилование 72-летней женщины.

Фамилии изменены. По данным Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^