06.07.2011
27 июня в дежурную часть Тункинского ОВД поступило сообщение о том, что в одном из домов села Охор-Шибирь обнаружен труп женщины. В ходе раскрытия преступления выяснилось, что к смерти женщины причастен ее зять.
В ходе осмотра тела было установлено,что у женщины имеется два рубленных ранения в области головы. При выяснении обстоятельств произошедшего было установлено, что в тот день в этом доме уже несколько дней подряд распивали спиртное шестеро человек.

-- Первоначально никто из них не мог пояснить, что произошло, -- сообщает Юрий Свиридов, заместитель руководителя Тункинского МСО СК РФ по РБ. -- Говорили, что обнаружили потерпевшую в ограде и занесли в дом.

Правоохранительные органы начали расследование и вскоре оперативным путем установили, что один из присутствующих в этом доме человек, зять погибшей, говорит неправду. Выяснилось, что во время распития спиртного он на некоторое время оставался один на один с тещей. Женщина в очередной раз начала ругать зятя за то, что он выпивает и мало зарабатывает. В ходе словесной ссоры зять схватил стоявшую рядом тяпку и металлическим острием нанес ей два удара в область головы.

50-летняя женщина скончалась на месте. Тяпку зять спрятал и никому не сказал о происшедшем. Когда подозреваемому были предъявлены полученные данные, он признался в убийстве тещи, дал подробные показания по делу и добровольно выдал орудие преступления. С учетом данных о его личности суд определил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.  

Известно, что погибшая выпивала и постоянно предъявляла претензии своему зятю, хотя тот имеет постоянное место работы, занимается подсобным хозяйством и воспитывает  двух несовершеннолетних детей.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^