06.07.2011
Как заявил недавно на встрече с населением Сотниково Виктор Ланцов, врио начальника ГИБДД МВД по РБ, к ним поступали жалобы на большегрузный транспорт.
Пока существовал стационарный пост ДПС, фуры на ночь останавливались в его окрестностях. Так водители, перевозящие грузы на большие суммы, чувствовали себя более безопасно.

«Многие приезжают и стоят с рефрижераторами -- всю ночь они гудят. Вы представляете? Сейчас духота, жарко, а окно не открыть. Откроешь -- вонь идет. Закроешь -- душно. Часов в одиннадцать-двенадцать у них начинается веселье. Откуда-то приезжают или наши приходят… Интердевочки… Шум, крики. А раз крики, собаки все поднимаются. И так до утра. А утром -- у них многих туалеты -- вываливают прямо на глазах. Ну, это же безобразие! Тяжело так жить, надо что-то делать. Пусть в другом месте кувыркаются, сколько хотят», -- пожаловались на очаг выхлопных газов и автодорожной проституции местные жители.

Теперь стационарного поста ДПС нет, но проблема, в общем-то, не решилась. Местные жители просят власти обустроить нормальную стоянку для дальнобойщиков подальше от жилых домов. С освещением, связью, охраной и т.д. Или хотя бы запретить водителям останавливаться в черте поселка.

В ГИБДД совместно с Упрдором «Южный Байкал» согласились рассмотреть установку запрещающих стоянку знаков в черте поселка. Будет рассмотрена и просьба о переносе стоянки большегрузных автомобилей в специальное место.

Петр Санжиев, «Номер один».
^