20.07.2011
Следственное управление МВД по Бурятии завершило расследование по факту хищений в особо крупном размере, связанных с ремонтной программой жилых домов. Сумма ущерба составила около трех миллионов рублей.
-- Руководитель и работник одной из строительных организаций Улан-Удэ подозреваются в хищения денежных средств в особо крупном размере, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирного дома в Октябрьском районе города. Сумма хищения составляет порядка трех миллионов рублей, -- сообщил старший следователь по особо важным делам следственной части Следственного управления МВД по Бурятии Сергей Намжилов.

По словам Намжилова, обвиняемые, вступив в сговор, выполнили работы на меньшую сумму, чем выделялось на ремонт. Затем, путем обмана и злоупотребления доверием, обвиняемые сдали эти работы заказчику и получили сверхприбыль. Стоимость проведенных работ была на три миллиона меньше, чем было оплачено. Это притом, что максимум на ремонт одного дома в Улан-Удэ выделялось не более 6--7 миллионов. То есть строители украли, возможно, больше половины выделяемых средств.

-- Серьезные нарекания вызывает качество выполненных работ. Но еще одна проблема -- впредь такие работы за счет государства в этом доме выполнены быть не могут, -- сообщил следователь.

Назвать организацию, где работают подозреваемые в мошенничестве граждане, следователь отказался. Не были названы и фамилии фигурантов уголовного дела.

-- Пока лица не осуждены, фамилий их я называть не буду, -- сказал следователь.

При этом следователь не исключил, что на счету мошенников могут быть и другие аналогичные преступления. На данный момент дело направлено в прокуратуру, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело будет направлено в суд. Санкция статьи, по которой их буду судить, предусматривает лишение свободы до десяти лет.
Служба информации «Номер один».
^