20.07.2011
В Бурятии семьи с 7-ю и более детьми получат денежные выплаты на приобретение жилья.
В Бурятии семьи с семью и более детьми смогут получать из республиканского бюджета единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, позволяют это делать вступившие в силу 11 июля поправки к закону Бурятии о мерах социальной поддержки многодетных семей в республике.

Выплата предоставляется из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет. Таким образом, семья с 7 ребятишками получит квартиру минимум 77 квадратных метров. Субсидия будет выдаваться из расчета 30--40 тысяч рублей за квадратный метр. То есть на каждую семью придется свыше 2 млн рублей. Однако республиканскому бюджету эти выплаты не станут слишком обременительными, число семей с таким количеством детей в республике исчисляется единицами.
Семьи вправе использовать эту выплату на первичном или вторичном рынке жилья, при долевом или индивидуальном строительстве для постоянного проживания в любом населенном пункте республики. Приобретаемое жилое помещение должно быть оформлено в собственность всех детей.

Служба информации «Номер один».
^