20.07.2011
В городском Дворце детского и юношеского творчества больше недели царила атмосфера непонимания и даже паники. Выплату заработной платы сотрудникам задержали. Узнав причину задержки, работники и вовсе впали в ступор.
По словам сотрудников, им объяснили, что денег нет из-за юбилея вхождения Бурятии в состав Российского государства. Особо возмущенные этим фактом работники поторопились даже написать по этому поводу в блог президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. «В этом месяце у нас задерживают зарплату, и неизвестно, когда ее выдадут. В бухгалтерии нам сказали, что в фонде нет денег из-за того, что был праздник 350 лет вхождения Бурятии в состав РФ. Получается, что праздник был за наш счет?» -- написали работники Дворца творчества.

В самом Дворце нашему корреспонденту подтвердили -- задержка заработной платы, действительно, есть, порядка 10 дней. С чем связано, слухи разные. Одна из самых распространенных версий -- деньги ушли на празднование юбилея, и на зарплату не хватило. Директор Дворца находилась на больничном, поэтому за разъяснением мы направились к экономисту Вере Перебоевой.

-- У нас денег нет. Только сегодня они должны быть. Задержка и зарплаты, и отпускных. Основная масса людей идет в отпуск с 1 июля. Сегодня уже 15-е. С чем связана задержка, понятия не имею. Субсидии на выплату заработной платы нам начисляет Комитет по финансам ежемесячно. Сейчас субсидии еще нет, -- сказали корреспонденту в экономическом отделе ГДДЮТа.

По словам Веры Перебоевой, за последние полтора года это первая задержка. «Просто в городе, видимо, нет доходов сейчас», -- предположила Вера Васильевна. В Комитете по финансам и в Комитете по социальной политике города Улан-Удэ такую информацию опровергают:

-- Заработная плата сотрудникам городского Дворца детского и юношеского творчества была перечислена вовремя, как и положено, в установленную дату. Если у кого-то из сотрудников возникают претензии по выплате зарплаты, они могут обратиться в Комитет по образованию по телефону: 21-16-48. Туда же можно написать письменно заявление, жалобу, -- говорят в администрации города.

По поводу версии, что зарплата задерживается из-за того, что деньги могли быть использованы на праздничные мероприятия, посвященные 350-летию республики, в администрации города категорично заявляют: это просто невозможно:

-- Эта версия в принципе не реальна. «Зарплатные» деньги невозможно использовать таким образом. Это разные статьи, разные назначения, -- сказали в администрации города.

Как нам стало известно, 15 июля зарплата работникам все-таки была выплачена. Остается непонятным, почему вообще произошла задержка с выплатой, если из бюджета города ушли эти деньги вовремя?

Служба информации «Номер один».
^