20.07.2011
В селе Новый Заган мужчина попытался убить свою соседку за то, что та пела религиозные песни.
Неприязнь между соседями Кириллом Болотовым и Надеждой Кожевиной возникла давно. Дело в том, что их огороды находятся рядом и по ним проходит один  канал, откуда они берут  воду для поливки.

Кожевина часто ругала своего соседа за то, что его выгребная яма загрязняет их общий канал. Из-за этого они нередко ссорились, но, как правило, впоследствии всегда мирились.  Кожевина – человек набожный, очень часто и громко она пела религиозные песни. Соседа это раздражало. Видимо, в один из таких периодов, когда соседи находились в ссоре, произошел это случай. Женщина находилась у себя во дворе и, как обычно, пела. Разозленный этим, Болотов схватил топор, зашел к ней во двор и несколько раз ударил ее по голове.

Происходящее увидел сын потерпевшей, и вызвал «скорую помощь». Женщину госпитализировали с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма». По предварительным данным врачей, было нанесено четыре удара топором, вероятно, обухом. На сегодня ее состояние тяжелое.

Болотов год назад проходил лечение у невропатолога, и свой поступок объясняет тем, что сдали нервы. По данному делу назначен ряд экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая, поскольку  причина покушения на убийство малозначительная. В отношении обвиняемого выбрана мера пресечения – заключение под стражу, поскольку есть предположение, что он будет давить на сына потерпевшей, который был свидетелем того, как Болотов уходил с их двора.

По данным Мухоршибирского МСО СК РФ по РБ.
Ирина Ревенская, «Номер один».
^