20.07.2011
62-летнего мужчину забили до смерти, чтобы отобрать его машину, затем сбросили  труп в реку.
25 мая возле торгового центра «Заря», что находится в кварталах, трое молодых людей сели в такси. За рулем находился 62-летний пенсионер. Сначала парни распорядились ехать к ломбарду. В ломбарде один из молодых людей заложил ноутбук и, таким образом,  выручил некоторую сумму денег.
Водителю дали тысячу рублей и сказали ехать на Левый берег, якобы забрать знакомого. Недалеко от станции Дивизионная парни попросили остановить автомобиль. Затем один из них начал душить водителя, а второй избивать. Сначала его избивали кулаками, а затем выбросили на улицу и начали пинать с явным намерением убить. Через довольно продолжительное время пенсионер был убит.

После этого убийцы погрузили тело в машину и отвезли к реке, где труп выбросили в воду. Целью налетчиков был автомобиль таксиста. На этой машине преступники катались, отмечая свой «подвиг» несколько следующих дней. В конце концов, автомобиль попал в ДТП. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС опознали пропавший автомобиль и задержали преступников.

По данным СО по Советскому району Улан-Удэ, СК РФ по РБ.
Ирина Ревенская, «Номер один».
^