20.07.2011
В Хоринском районе девушку от насильника спасла проходившая мимо другая девушка.
Вечером 17-летняя Даша Воганова шла по своим делам по своему селу. По пути ей встретился пьяный незнакомый парень лет 25. Она даже не обратила на него внимания, но через несколько минут он догнал девушку. Незнакомец схватил ее за руку и несколько раз ударил по лицу. Затем силой потянул в сторону реки. Все это происходило в светлое время и на самой оживленной улице. Девушке удалось вырваться, она пыталась убежать, но тот догнал ее, снова избил,  схватил за волосы и притащил на берег реки.  

Там он пытался изнасиловать Воганову, но она активно сопротивлялась, звала на помощь. Спасло ее то, что мимо проходила другая девушка. Она поняла, в чем дело, и потребовала, чтобы тот отпустил свою жертву. На что парень  ответил, что это его жена, и их личные дела ее не касаются.  

Видя сопротивление Даши,  девушка  не поверила и оттащила его от жертвы. Парень, боясь быть уличенным, сбежал. Потерпевшая вернулась домой, обо всем рассказала матери, которая и обратилась в милицию. В тот же вечер парня задержали, а девушке пришлось провести ночь в больнице под капельницей.

Сначала задержанный отрицал свою вину, но потом признался и объяснил свой поступок тем, что был пьян. Как рассказали следователи, до этого он уже был судим за кражу. Постоянного места работы не имеет и состоит в гражданском браке. Девушка же из хорошей семьи и  характеризуется положительно.
На сегодняшний день возбуждено уголовное дело, подследственный заключен под стражу.

Фамилии изменены. По данным Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^