20.07.2011
Бичурским районным судом осужден мужчина, который избивал и насиловал 63-летнюю пенсионерку. После вынесения приговора осужденный в знак несогласия проткнул себе вены шариковой ручкой.
Мы писали о преступлении, по поводу которого шло это судебное заседание, несколько месяцев назад. Пожилая жительница одного из сел пошла к дочери за молоком. Но по дороге на нее напал и затащил к себе домой преступник. Там он избил женщину и изнасиловал.

12 июля над ним состоялся суд. Прокурор требовал 8 лет лишения свободы. Однако суд дал преступнику лишь 4 года 9 месяцев строгого режима. Но и этот срок не устроил осужденного. После суда, при  поездке к месту назначения  в знак протеста  мужчина проткнул себе вены шариковой ручкой. Его тут же доставили к ближайшему фельдшеру, который оказал ему помощь.

Как предполагают следователи, осужденный надеялся отвечать только за изнасилование. Но, в итоге, его действия были квалифицированы как изнасилование с угрозой убийства, поскольку он в процессе совершения деяния душил свою жертву. Согласно судебной практике это можно рассматривать как угрозу убийством. Но, видимо, в представлении осужденного такая угроза может быть только словесная, и поэтому он не считает себя виновным в этом.

По данным Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.
Ирина Ревенская, «Номер один».
^