27.07.2011
В Онохое 24-летний сын забил родную мать до смерти. По словам задержанного, поводом к жестокой расправе стал тот факт, что мать слишком много материлась.
Труп женщины обнаружили соседи. Накануне вечером они слышали ссору между сыном и его матерью. Далее видели, как парень прямо на улице бьет мать. Заглянули в квартиру и, увидев тело избитой женщины, вызвали «скорую». Но было уже поздно. Врачи констатировали смерть 52-летней женщины. Как показала экспертиза, она умерла от геморрагического шока, вызванного множеством переломов.    

Сын погибшей как ни в чем ни бывало спал рядом на кровати. Он подтвердил, что действительно избил свою мать: дважды ударил ее головой о стену дома еще на улице, а в квартире избил мать костылем отца. Свою горячность молодой человек объяснил следствию нежеланием слышать от матери нецензурные выражения.    

По словам свидетелей, отношения между матерью и сыном были далеки от идеальных. Скорее они были похожи на отношения неблагодарного сына и безответственной матери.  Мать заботилась о сыне, но регулярно прикладывалась к бутылке. Сын нигде не работал, не учился и постоянно был недоволен матерью. В 2010 году в отношении него рассматривалось административное производство по семейному дебоширству.

Как сообщает Евгений Бодагаров, следователь СО по Заиграевскому району СК РФ по РБ, на сегодня подозреваемый находится под подпиской о невыезде. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Известно, что подозреваемый состоит на учете в РПНД.

Любовь Ульянова, «Номер один».

^