03.08.2011
С 1 августа Республиканское агентство лесного хозяйства больше не подчиняется министерству природных ресурсов. Такое решение принял президент Наговицын.
Вырванное из структуры минприроды, «лесное» агентство отныне подчиняется напрямую правительству республики. Фактически речь может идти о том, что теперь агентство будет получать указания от самого Наговицына, первого зампреда правительства Егорова или куратора экономического блока -- зампреда Чепика.

Одновременно агентство получило целый ряд новых полномочий.

«Это функции по нормативно-правовому регулированию и функции по государственному лесному контролю и пожарному надзору. И на сегодняшний день все полномочия, которые касаются лесных отношений, собраны в одно ведомство. Отдел лесного контроля и пожарного надзора Бурприроднадзора целиком перешел в Агентство лесного хозяйства. Специалисты, которые занимались нормативно-правовым регулированием в министерстве природных ресурсов, тоже перешли в подчинение агентству», -- отмечает руководитель ведомства Алексей Щепин.

Кроме того, в агентстве введены должности -- «лесничий» и «участковый лесничий». Они будут находиться в лесу и следить за исполнением законодательства. В республике в 37 лесничествах начнут работу 37 лесничих. А участковых лесничих будет 190. Плюс 36 инспекторов.

На брифинге никак не прозвучала тема лесной промышленности, которая также находится в ведении агентства. Более того, она там осталась и после объявления о создании министерства промышленности и торговли Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^