25.08.2004
Как нам стало известно, по факту смерти пресс-секретаря Президента Бурятии Андрея Павловича Капустина прокуратурой ведется расследование. Скорее всего, речь идет о неоказании должной медицинской помощи страдающему серьезным заболеванием арестованному.
Напомним, что по решению суда Андрей Капустин был взят под арест и находился в следственном изоляторе по подозрению в получении взятки. Накануне судья Верховного суда отклонил кассационную жалобу на решение Советского районного суда с просьбой изменить меру пресечения на подписку о невыезде в связи с ухудшившимся состоянием здоровья. Следующей ночью Андрей Капустин умер.
"Я уверена, это убийство. Прямое или косвенное", — заявила нашему корреспонденту супруга покойного. Однако никаких свидетельств, указывающих на то, что дело обстояло именно так, нет.
Согласно заключению судмедэкспертизы Андрей Капустин скончался из- за сердечного приступа. Накануне смерти он пожаловался на боли в сердце. Какая-то медицинская помощь ему была оказана, но ее оказалось недостаточно. В 2 часа ночи 19 августа его обнаружили мертвым. По факту смерти прокуратура начала расследование.
Коллектив газеты "Номер один" выражает глубокое соболезнование родным и близким Андрея Павловича.
^