03.08.2011
Туристам Бурятии, выезжающим в Китай и страны Европы, рекомендовали поставить прививки от кори
Управление Роспотребнадзора по Бурятии информирует, что в европейских странах в 2011 году ухудшилась эпидемическая ситуации по заболеваемости корью. В Европе зарегистрировано более 21 тысячи заболевших.

Более 90 процентов случаев приходится на девять стран -- Францию, Германию, Италию, Испанию, Румынию, Бельгию, Швейцарию и Великобританию.

Наибольшее число заболевших отмечается среди детей от года до четырех лет и молодых людей от 15 до 29 лет. Большинство заболевших не были двукратно вакцинированы против кори.

В Российскую Федерацию случаи кори были завезены из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Украины, Узбекистана, Индии, Малайзии, КНР.

В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе значительно возросла вероятность инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию России.

В 2010 году в Улан-Удэ была зарегистрирована групповая заболеваемость корью, связанная с завозом с Китая.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует двукратную иммунизацию до поездки в Европейский регион и Китай лицам, не болевшим корью и не привитым против кори или имеющим одну прививку, сообщает пресс-служба Агентства по туризму Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^