03.08.2011
На прошлой неделе вкладчики и должники МДМ-Банка были удивлены закрытыми дверями единственного в Улан-Удэ офиса банка.
Самое же неприятное было в том, что никто из представителей банка не вышел и не разъяснил встревоженным людям, что же произошло. Из-за этого стали разноситься слухи о закрытии бурятского офиса банка и, как следствие, о существующих проблемах весьма крупного банка России.

Многие из них пришли погашать долги по кредиту в последний день. За просрочку им грозило начисление пени. На стеклянной двери висело объявление о том, что на все вопросы могут ответить по определенному номеру. Дозвонившись по нему, мы узнали, что банк все-таки закрывает свой улан-удэнский офис из-за «нерентабельности» его содержания. Что делать тем людям, которые вложили свои деньги в этот банк, по телефону ответить затруднились. У многих до сих пор нет понимания происходящих в банке процессов.

Между тем, пресс-служба ОАО «МДМ-Банк» подтвердила «Номер один», что офис МДМ-Банка в Улан-Удэ закрывается. Как было пояснено:

-- Это решение принято в связи с недостаточным потоком клиентов в офисе. Для оповещения клиентов были отправлены официальные уведомления, организовано телефонное и СМС-оповещение. Кроме того, в интересах клиентов помещение офиса мы решили арендовать еще на месяц. В дополнительном офисе работает наш сотрудник в режиме консультаций и ответов на актуальные вопросы клиентов.

Для вкладчиков от пресс-службы прозвучала следующая информация:

-- В связи с закрытием офиса в городе Улан-Удэ клиенты банка будут переведены на обслуживание в Иркутский филиал МДМ-Банка. В том случае, если вкладчик не согласен на обслуживание в другом филиале МДМ-Банка, то он может расторгнуть договор срочного банковского вклада без потери процентов.

Для заемщиков:

-- Условия по кредитам для клиентов не изменились. Им необходимо осуществлять очередные платежи по кредиту согласно графику в пользу ОАО «МДМ-Банк» через кассы любого банка или обращаться в ближайшее отделение МДМ-Банка. Размер комиссии за переводы через кассы другого банка вам необходимо уточнять у специалистов этого банка. Кроме того, сейчас банк прорабатывает наиболее комфортную для клиентов схему обслуживания кредитов через банк-партнер – «Восточный экспресс банк». В этом банке клиенты смогут оплачивать кредит без комиссий, -- прокомментировала пресс-служба банка.

Владимир Сергеев, «Номер один».
^