03.08.2011
Столичные продюсеры выбирали паранормальных телезвезд
Три дня в нашем городе проходил кастинг программы «Битва экстрасенсов». Организаторы ожидали от Улан-Удэ чего-то необычного, учитывая экзотичность Бурятии для столичных продюсеров. На фоне буддистских тайн и наличия шаманов в регионе местные претенденты москвичей ничем не удивили. \\


Все мы экстрасенсы \\\

Кастинг проходил в центре города, в Молодежном театре и длился три дня. За это время перед организаторами телепроекта прошло около ста человек. Им, по традиции популярного шоу, предлагалось определить, что находится в бумажном конверте, а также рассказать о девушке, сидящей напротив. В само помещение, где и проходило тестирование, посторонних, в том числе и журналистов, не пускали ни под каким предлогом.

В принципе, даже не заходя туда, а просто пообщавшись с участниками, можно утверждать: москвичам было над чем повеселиться.

Подхожу к одной девушке в темных очках, считающий, что она экстрасенс. Девушка снимает очки… Оказывается, участница кастинга прилично пьяна и по взгляду производит впечатление психически нездорового человека. Рассказывает, что способности к экстрасенсорике есть не только у нее, но и у маленького сына.

-- Он мне говорит: мама, у тебя в постели кладбище, я его вижу. Теперь я не сплю на той кровати. Про вас, девушка, я тоже могу рассказать -- вы живете в Улан-Удэ, у вас добрая душа, и все, что вы задумали, у вас сбудется, -- предсказала женщина.

По такой логике, мы все здесь экстрасенсы.

Другая женщина, на вид более адекватная, рассказала, что с детства слышит мужской голос. Кроме этого, по ее словам, она видит домовых, которые выглядят всегда по-разному. Боясь, что ее признают сумасшедшей, своеобразный дар она в себе подавила -- вызывала в себе панический страх при каждом своем видении. Частично от «проблемы-дара» удалось избавиться. Но недавно она увидела в небе фигуры из облаков, которые посчитала знаком -- лицо женщины, смотрящей на цифру семь. Это чудо она запечатлела на телефоне и показала корреспонденту «Номер один». Честно сказать, чтобы разглядеть эти очертания, придется проявить фантазию.

Еще один пришедший на кастинг молодой человек рассказал, что служил в Чечне. Во сне увидел смерть одного из своих сослуживцев. Через некоторое время он действительно погиб. Вещий сон, по его мнению, -- это признак паранормальных способностей.

«Я ничего не угадала» \\\

Некоторых претендентов, пришедших на кастинг, «Номер один» попытался протестировать самостоятельно -- рассказать что-нибудь о корреспонденте. К сожалению, откровений не последовало. Кто-то сказал, что год назад автор этих строк ездила на море. Байкал, конечно, можно считать морем, но летом туда ездят почти все жители республики. Так что, как говорится, «пальцем в небо».

Еще один претендент не смог рассказать, что у автора в сумочке. Хотя он же успешно прошел кастинг -- сумел разглядеть рисунок с геометрической фигурой, который находился в конверте.  

Однако некоторые на «Битву экстрасенсов» пришли не для кастинга, но из любопытства. Девушка только что вышла из «испытательной комнаты:

-- Я там ничего не угадала, да и вообще я не экстрасенс.

На вопрос «А зачем же тогда пришла?» она рассказала, что из каких-то источников узнала, что кастинг будет проводить Марат Башаров, вот и пришла посмотреть на харизматичную звезду.

Однако, по словам организаторов, в Улан-Удэ не так все плохо. Из прошедших за три дня ста человек примерно половина имеют какие-то способности. Очень впечатлила шаманка в колоритном национальном костюме -- женщина хорошо справилась с заданиями. Однако пройти местный кастинг -- еще не значит гарантированно попасть на телепроект.

-- Все видеозаписи кастинга будет просматривать продюсер программы. Если кому-то из улан-удэнцев повезет, то придется пройти еще один просмотр -- в Москве. Известно об этом станет только в сентябре, -- рассказала кастинг-менеджер телеканала ТНТ Евгения Никонорова.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^