03.08.2011
В Хоринском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов ссора между пенсионерами закончилась убийством. Конфликт между двумя соседями по комнате произошел по банальной причине -- один из них был недоволен ночным храпом другого.
18 июля жители дома-интерната получили пенсию. Этот факт некоторые из постояльцев решили отпраздновать. Вечером перед сном в одной из комнат встретились двое проживающих. Оба были под градусом. 60-летний Пучков, инвалид первой группы с двумя ампутированными кистями, прибыл в интернат по линии соцзащиты десять лет назад. Его сосед по комнате 59-летний Крылов проживал в учреждении всего четыре месяца. За это время отношения между мужчинами не сложились, они практически не общались.

Ссора между мужчинами вспыхнула мгновенно. Пучков по ночам сильно храпел, Крылову это не нравилось. Он предъявил соседу свои претензии, Пучков в ответ стукнул его культей в грудь. Крылов в долгу не остался, схватил складной нож и ударил соседа в грудь. Инвалид упал на пол, а Крылов нанес ему еще четыре удара. Одно из ранений оказалось для Пучкова смертельным -- ножом было повреждено сердце.

Тело убитого обнаружила медсестра, которая дважды в день обходит комнаты, чтобы проверить состояние здоровья жителей интерната и разнести лекарства. Около девяти часов вечера она зашла в очередную комнату и с криком выскочила в коридор.

Под подозрение сразу же попал сосед убитого. Крылова удалось найти в тот же день -- с охраняемой территории интерната он уйти не смог. На его одежде были обнаружены свежие следы крови.

Крылов, задержанный по подозрению в совершении убийства, свою вину признал сразу и рассказал, из-за чего повздорил с соседом. Сейчас он находится под арестом. По делу назначен ряд экспертиз.

Хоринский дом-интернат специализирован для проживания лиц без определенного места жительства, а также лиц, имеющих судимость. Крылов ранее привлекался к ответственности за совершение кражи. Потерпевший судим не был. Был родом из Кемеровской области. Никаких сведений о его родственниках у следствия нет. За все 10 лет проживания Пучкова в интернате он ни разу не выезжал к родным, и его никто не навещал. Сейчас следствие проводит розыск родственников потерпевшего.  
  
Имена изменены.

По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^