25.08.2004
Наши ребята из Федерации экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим" приняли участие в межрегиональной конференции, посвященной продвижению экстремальных видов спорта в Москве. Организаторы и участники очень высоко оценили деятельность нашего региона в развитии экстрима и это неудивительно: в Бурятии есть все ресурсы для развития экстремальных видов спорта и, что не менее важно, люди, готовые продвигать экстрим в народ!
В конференции приняли участие около 60 человек из различных регионов России, руководители областных и краевых федераций экстремальных видов спорта, ассоциаций, крупных региональных экстремальных Интернет-порталов. Цель конференции — создание единого информационного пространства для людей, практикующих экстремальные виды спорта, занимающихся продвижением экстрима в различных регионах РФ, в том числе через Интернет-ресурсы.
Основной темой же конференции явился сам экстрим и его интеграция во все сферы деятельности общества. Участники проанализировали современную динамику развития экстремальных видов спорта России.
"Байкальский экстрим", представленный Интернетпорталом www.baikal-extreme.ru, показал себя одним из активнейших участников экстремальной жизни России. Бурятские экстремалы активно пропагандируют такие виды спорта как маунтинбайк, сноубординг, горные лыжи, рафтинг. Работают над изданием ежегодного туристского альманаха, проводят соревнования и конкурсы. Слабое развитие в Бурятии остается за скейтбордингом и направлениями экзотических досок — маунтинбордингом, мотобордингом и пр.
Федерация экстремальных видов спорта и путешествий "Байкальский экстрим" присоединяется к общероссийскому проекту "Extreme Force" и в ближайшее время станет официальным региональным отделением Федерации экстремальных видов спорта России.
^