24.08.2011
С шестого по седьмое сентября в Улан-Удэ пройдут третьи международные детские игры. В столицу Бурятии приедут сборные команды Монголии и Внутренней Монголии, в каждой из которой -- свыше сотни спортсменов.
Также ожидается участие Тывы, Саха (Якутия), Алтайского края, Калмыкии, Красноярского края, Хакасии, Забайкальского края и Иркутской области, пояснил сегодня на правительственном брифинге начальник отдела Республиканского агентства по физкультуре и спорту Баир Дашибальжиров.

Напомним, международные детские игры были впервые проведены в 2009 году в Улан-Баторе, затем детей-спортсменов принял Хух-Хото. С каждым годом принимающая сторона добавляет по одному виду спорта в программу соревнований. Бурятия ввела волейбол, и он стал седьмым видом программы вместе с другими олимпийскими дисциплинами: стрельба из лука, дзюдо, бокс, настольный теннис, вольная борьба, легкая атлетика.

Команда республики была отобрана в течение 2011 года на первенствах Улан-Удэ и республики. Бурятия представят два состава, всего 170 спортсменов 1994-95 годов рождения.
Служба информации «Номер один».
^