24.08.2011
Как оказалось, случившееся этим летом сильное землетрясение все-таки привело к значительным разрушениям. На прошлой неделе было принято решение снести аварийную улан-удэнскую школу № 65 и построить на этом месте новую.
«К сожалению, было землетрясение, которое нас постигло в июле. Мы испугались, когда увидели отход стены. Сделали техническую экспертизу. Было принято решение о том, что школу закрываем с 1 сентября», -- пояснили представители Комитета по образованию Улан-Удэ на брифинге для прессы.

Печально, что все это время в школе шел традиционный косметический ремонт, проводимый во многом на родительские деньги. Школа готова к 1 сентября, она покрашена и побелена. Но средства потрачены впустую. Школу снесут.

В школе учится 985 детей, все они будут распределены по другим образовательным учреждениям. 1--4 классы пойдут учиться в школу № 48; 5--8 классы перейдут в здание школы № 26; старшеклассники -- в школу № 51. Юридически школа № 65 продолжит свое существование -- классы расформировывать не будут, педагоги останутся со своими учениками.

Мэром Геннадием Айдаевым поставлена задача завершить строительство в течение 15 месяцев -- до конца 2012 года. И в январе 2013 года школу обязаны сдать. Предполагается, что новое здание будет рассчитано на 450 учеников и обойдется бюджету в 315 млн рублей (учеба будет идти в две смены, как сейчас). Муниципалитет надеется на помощь республиканского бюджета.

Служба информации «Номер один».
^