24.08.2011
Полученный в 2004 году депутатом Народного Хурала Владимиром Павловым наказ избирателей Бичурского района о строительстве в селе Бичура поликлиники начал реализовываться.
-- В 2004 году я исполнял ряд других наказов, в числе которых строительство железобетонного моста через реку Хилок. В 2008 году строительство моста было завершено, и я приступил к выполнению наказа избирателей по строительству Центра общеврачебной практики и функциональной диагностики, -- говорит депутат Народного Хурала Владимир Павлов.

Изначально жители села Бичура давали наказ построить лишь поликлинику. Но в процессе проектирования было решено создать не просто поликлинику, а масштабный многофункциональный Центр общеврачебной практики, снабженный новейшим оборудованием. К нему будут присоединены здание старой поликлиники и терапевтическое отделение. Также сюда переедет отделение женской консультации и детской поликлиники, которое в настоящее время располагается в здании детского сада. Благодаря этому здание детского сада будет использоваться по назначению. Что касается оснащения оборудованием данного объекта, то оно позволит жителям села не выезжать в Улан-Удэ для прохождения обследования, а получить точный диагноз на месте.

Кроме строительства этого центра, в Бичурском районе, партия «Единая Россия» реализует проект «Качество жизни: «здоровье». В рамках этого проекта осуществляется реконструкция устаревших и аварийных зданий медицинских учреждений.

Например, Бичурская больница строилась еще в далекое советское время и к настоящему моменту обветшала настолько, что в ней стало сложно даже работать, не говоря уже о прохождении лечения. Например, зимой лопнула стена здания, пришлось заливать ее бетоном. Кроме этого, не работала система канализации, а полы и стены буквально сгнили.

-- В детском и гинекологическом отделениях мы полностью меняем все стены и полы, выравниваем фундамент, меняем кровлю. А также заменим все канализационные системы, утеплим здания. Здесь все будет новое и снаружи и внутри, -- пообещал генеральный директор подрядной организации «Ковчег-3», Вячеслав Реутов.

В рамках данного партийного проекта пройдет капитальный ремонт фельдшерских пунктов и в других селах этого района -- Окино-Ключи, Елань, Новосретенка.

Но обновление зданий и установка современного оборудования -- это не вся составляющая модернизации здравоохранения. Кроме этого будет развито два направления -- это создание единой информационной базы, которая позволит в случае необходимости сообщаться со всеми учреждениями здравоохранения и записываться к врачу. Таким образом, система позволит сократить очередь в районных и городских больницах, и специалисты могут совместно ставить диагноз пациентам. Еще одно направление -- это увеличение зарплаты медицинских работников, поскольку в том же Бичурском районе не хватает медицинских кадров.


-- Это позволит легче решать вопросы привлечения кадров. Ведь молодой специалист хочет выразить свои врачебные способности на практике, а условий для этого не было. Теперь, после ввода объектов эти вопросы во многом будут решены, -- считает Владимир Павлов.

Реконструкция объектов завершится уже в этом году, а трехэтажный Центр общеврачебной практики будет сдан в 2012 году.

Ирина Ревенская, «Номер один».

Подпись под фото: Владимир Павлов: «Благодаря строительству жителям Бичурского района больше не придется ездить на обследования в Улан-Удэ».
^