24.08.2011
21 августа недалеко от села Тунка произошло ДТП, в котором погибло пять человек. Все пострадавшие находились в автомобиле «Москвич 2141», водитель которого, по предварительным данным, стал виновником аварии.
Трагедия произошла около 17.35т в километре от села Тунка. 23-летний водитель «Москвича» с четырьмя пассажирами ехал по автодороге Аршан -- Зактуй в направлении села Зактуй, когда на пятом километре решил совершить обгон. Как сообщает УГИБДД МВД по РБ, по предварительным данным, водитель не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения. Навстречу «Москвичу» в тот момент ехал большой автобус, с которым и произошло лобовое столкновение.

Все пятеро находившихся в «Москвиче» людей от полученных травм скончались на месте происшествия. Погибшим от 21 до 24 лет, среди них три девушки, все жители Иркутской области. На момент ДТП автобус был пуст, его 42-летний водитель не пострадал.

На место происшествия выезжали оперативная группа Юго-Западного пожарного гарнизона, спасатели Бурятской республиканской ПСС, пожарные ПЧ-46, специалисты РОВД, ЦРБ, представители администрации МО «Тункинский район».
Окончательные выводы о причинах ДТП сделают сотрудники полиции. Находился ли погибший водитель в состоянии алкогольного опьянения, выяснит экспертиза.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^