24.08.2011
9--10 сентября в Улан-Удэ пройдут мероприятия, посвященные традиционному городскому празднику.
Отличительной особенностью и самой необычной частью нынешнего городского праздника станет День древнего города.

-- Он будет посвящен интереснейшей теме, набирающей популярность, -- гуннской истории, культуре. Как известно в этом году Монголия и Центральная Азия отмечают 2220 лет образования Гуннского государства. А на территории Бурятии есть очень много археологических памятников, захоронений гуннской эпохи. Это внесет свой вклад в развитие событийного туризма, -- говорит Мария Бадмацыренова, начальник отдела развития туризма администрации г. Улан-Удэ.

В центре Улан-Удэ, на главной площади Бурятии впервые будет поставлена опера «Атилла» на открытом воздухе (9 сентября в 19:00), с хором, оркестром. Планируется также провести показ Гуннской коллекции, фестиваль национальных кукол и другие акции, связанные с гуннской тематикой. Напомним, что Атилла -- легендарный правитель гуннов, наиболее известный тем, что при нем гунны сражались с Римской империей.

Сам День города пройдет 10 сентября, в субботу. Городу исполнится 345 лет. Если иволгинское Гуннское городище будет все-таки включено в черту города, то Улан-Удэ имеет шанс стать самым древним городом России и одним из древних городов Азии.

Служба информации «Номер один».
^