17.08.2011
У самых передовых улан-удэнцев, уже настроивших дома цифровое телевидение, с прошлой недели начали пропадать телеканалы.
Неожиданно перестали работать «Первый канал» и «Россия-спорт». На заставке бесплатных каналов светится запись «Доступ закрыт». В радиотелевизионном передающем центре РБ эту информацию частично подтверждают.

-- Действительно, по всей республике не работает «Россия-Спорт» и «Россия 1». Дело в том, что сейчас ведется вещание в тестовом режиме. Трансляция в нормальном режиме начнется в ноябре, когда будет запущен спутник, с которого мы будем брать постоянный сигнал и на который настроены все системы. Однако «Первый канал» должен полноценно вещать уже сейчас,-- сообщил заместитель главного инженера РТПЦ Владимир Патрахин.

Сейчас активно идет отработка систем кодировки программ, отладка оборудования. Во время этой работы проблемы с качеством телесигнала и возможным пропаданием каналов из эфира неизбежны. Как отмечают в РТПЦ, вероятно, что все проблемы удастся решить до крайнего срока – ноября, и жители республики будут получать полноценное цифровое вещание гораздо раньше.

Служба информации «Номер один».

^