17.08.2011
Утром 16 августа в лесу был найден повешенным глава администрации поселка Хужир Ольхонского района Леонид Хабитуев. Тело чиновника обнаружили его родственники, которые и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.
Как сообщает Следственный комитет, есть основания полагать, что 55-летний Леонид Хабитуев покончил жизнь самоубийством. По предварительной информации, в семье главы администрации произошел конфликт, после чего мужчина ушел из дома.

В настоящий момент следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Назначены экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не все односельчане верят в добровольный уход из жизни Леонида Хабитуева. По поселку ползут слухи о том, что видимость самоубийства могли подстроить недоброжелатели главы поселка.

Погибший Леонид Хабитуев был во главе поселка 6 лет. Здесь он родился и вырос. После окончания средней школы поступил в иркутскую школу милиции. Потом работал в Москве, служил в горячих точках, за что получил орден Мужества 3-й степени и «Знак Почета». Десять лет Хабитуев провел на службе в МВД Республики Бурятия, оттуда и ушел на пенсию в должности подполковника.

Служба информации «Номер один».
^