17.08.2011
Следственным отделом по Железнодорожному району СК РФ по РБ расследуется уголовное дело по факту получения электриками ТЭЦ-1 производственной травмы, в результате которой один рабочий погиб, второй получил тяжелые ранения.
Трагедия произошла 13 апреля в электрическом цеху ТЭЦ-1. Двое электриков проводили текущие ремонтные работы на открытом распределительном устройстве (электроподстанции) мощностью 110 кВт. В ходе работ один из электриков получил удар электрическим током в 110 кВт и скончался на месте происшествия от обширных ожогов. Второй рабочий также получил удар электрической дугой, но остался жив, получив тяжкие телесные повреждения.

-- По факту получения рабочими производственной травмы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», -- сообщает Олег Кондрашкин, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. -- Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося, допрашиваются свидетели.

Государственная инспекция труда провела по данному факту проверку. Выяснилось, что пострадавшие электрики не виновны в произошедшем. По данным следствия, признаки преступления усматриваются в действиях должностных лиц, которые недобросовестно отнеслись к своей работе и не отключили соответствующие приборы от электричества, в результате чего электрики получили удар техническим электричеством. Следствие по делу продолжается.

Известно, что погибший был родом из Багдарина, ему было 36 лет, у него остался шестилетний сын.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^