17.08.2011
В одном из сел Джидинского района женщина нечаянно убила родственника. 45-летний мужчина скончался от единственного удара ножом, который угодил прямо в сердце.
В тот день в доме, где произошла трагедия, проводили поминки. Вечером туда вернулась хозяйка дома, но никого, кроме брата мужа, в доме не оказалось – все родственники перешли поминать в другой дом. По словам 30-летней женщины, родственник схватил ее за грудь, она взяла в руки нож, чтобы напугать его, но в этот момент мужчина еще раз с силой притянул ее к себе. Оба упали, а нож оказался у мужчины в груди.
      
Женщина сразу же побежала к родным и все им рассказала. Когда те примчались к раненому, тот едва дышал. Он успел сказать последнее «прости» сестре и скончался. Прибывшая по вызову «скорая» констатировала его смерть.

Исследовав все обстоятельства по делу, женщине предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как показало следствие, ранее между обвиняемой и ее жертвой конфликтов не было, мотива на убийство также не было обнаружено. К тому же, не было и прямых свидетелей преступления. Потому оснований не доверять словам подозреваемой у следствия также не было.  

На стадии следствия мнения родственников разделились – одни просили проявить к обвиняемой снисхождение, другие были уверены, что она намеренно его убила. Сама обвиняемая свою вину полностью признала. Судима она не была и не привлекалась, имеет малолетнюю дочь. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.    

По материалам Джидинского СМО СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».  
^