07.09.2011
Скандальный фотоконкурс под названием «Перпендикулярный мир» объявил региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» при поддержке депутата Народного Хурала от ЛДПР Игоря Бобкова.
Как сообщают организаторы, цель фотоконкурса -- отражение жизни и деятельности пьющих жителей республики, привлечение внимания органов власти и членов общества к проблеме алкоголизации Бурятии. С помощью фотографий случайно попавших в объектив пьяных граждан будет демонстрироваться негативное влияние алкоголя на людей. Таким образом организаторы фотоконкурса надеются сформировать «отрицательное отношение к употреблению алкоголя в детской и молодежной среде. Призовой фонд Фотоконкурса – 10000 рублей, из которых 5 тысяч будет выплачено за первое место. На фотоконкурс принимаются фотографии всех жанров, если они связаны с любыми проявлениями нетрезвости человека.
Как гласят условия конкурса, участие в фотоконкурсе означает передачу авторами права на публикацию в СМИ организаторам. То есть все поступившие фотографии пьяных граждан будут опубликованы. Эта перспектива вступает в некоторое противоречие с российским законодательством, которое указывает, что публикация фотографий людей должна происходить с их согласия. То есть перед тем, как публиковать фото пьяного гражданина, следует заручиться его письменным согласием на это. Что, учитывая направленность конкурса, довольно проблематично.
Служба информации «Номер один».
^