07.09.2011
Дело по факту попытки кражи в отношении заместителя начальника турбинного цеха ОАО «ТГК-14» рассмотрели в суде Железнодорожного района. Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и признал свою вину.
21 апреля заместитель начальника турбинного цеха ОАО «ТГК-14» попытался вывезти с работы цветной металл на общую сумму более 68 тысяч рублей. Выкрасть металл ему не позволили сотрудники охраны предприятия.

В тот день 27-летний работник ТГК-14 вызвал к себе водителя служебной машины и попросил его помочь вывезти с территории ТЭЦ некоторые вещи. Около 16 часов водитель подъехал к входу в турбинный цех, где вместе с другим работником предприятия поместил в багажник автомобиля лежащие в холле кабинета начальника турбинного цеха вещи. О том, что это, ни тот, ни другой понятия не имели. «Личными вещами» оказались ценные материалы на десятки тысяч рублей.

На контрольно-пропускном пункте центральной проходной предприятия машина с похищенным имуществом была задержана, была вызвана полиция, а впоследствии возбуждено уголовное дело.

Дело рассматривалось в особом порядке без проведения судебного разбирательства. В итоге стороны примирились, и мировой суд вынес постановление о прекращении уголовного дела. Цветной металл был передан потерпевшей стороне «Генерации Бурятии», филиала ОАО «ТГК-14» Улан-Удэнская ТЭЦ-1».
  
По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^