07.09.2011
Житель Кижингинского района всего за пару часов успел совершить три преступления. Разъезжая в пьяном виде на своем микрогрузовике, хулиган намеренно повредил машину односельчанина, совершил наезд на женщину и оскорбил сотрудников полиции.
28-летний Федоров по-своему отпраздновал День Победы. Хорошо погуляв с друзьями, он поехал на своем микрогузовике в магазин. Там он заметил «Жигули» знакомого, который когда-то его обидел: некоторое время назад Федоров занимался сбором металлолома. А этот знакомый вывез примеченный Федоровым металл раньше него.

Помня старую обиду, Федоров въехал на грузовике в «Жигули». Когда из магазина вышел разъяренный владелец, Федоров повторил свой хулиганский маневр, протащив машину обидчика до ограды следующего дома. При развороте Федоров ударил «Жигули» задним бампером и свалил чужой забор. Из порушенной ограды вышла женщина, которой Федоров повредил своей машиной ногу. В итоге, пострадавшей был причинен легкий вред здоровью, а у «Жигулей» были повреждены левое и правое задние крылья, задний бампер и стоп-сигнал.

Когда на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, Федорова уже не было. Он появился в поле зрения инспекторов, когда они оформляли документы по факту аварии. Мужчина наблюдал за происходящим неподалеку, сотрудники ДПС решили его задержать, и тот покрыл их матом. Тем самым совершил преступление по статье «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

В тот же день, еще до встречи с сотрудниками ГИБДД, Федоров совершил еще одно преступление по статье «Хулиганство». В переулке он увидел «Оку», в которой находился пенсионер МВД, работающий ныне в охранном предприятии. Вспомнив, что когда-то тот привлек к ответственности его дядю за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, Федоров взял монтировку и попытался ударить мужчину. Его остановили друзья, которые ехали с Федоровым в машине. Они скрутили ему руки и силой затащили друга в салон.

На следствии Федоров признал вину лишь по двум эпизодам, факт нападения с монтировкой отрицает. Следствие по делу продолжается. Известно, что обвиняемый официально не работает, подрабатывает грузоперевозками. По месту жительства характеризуется отрицательно, выпивает.

По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^