07.09.2011
В ОАО «Разрез Тугнуйский», п. Саган-Нур, сложилась напряженная обстановка. Дело в том, что предприятие уже 20 лет работает по 12-часовому графику и при этом добивается высоких показателей. Но с 1 октября, по приказу администрации об изменении режима работы, предприятие переводят на 8-часовой график.
«Данные изменения обусловлены загруженностью подразделений в связи с увеличением объема выпускаемой продукции и в целях более эффективного использования оборудования» -- слова из приказа. Профсоюзный комитет провел анкетирование работников по изменению режима работы. Подавляющее большинство не согласно с переходом на 8-часовой график, так как сокращается время междусменного отдыха (при работе по 12 часов 4 смены работаешь, 4 суток отдыхаешь, а при работе по 8 часов 6 смен работаешь, 2 суток отдыхаешь). На предприятии 50 % работников, которые приезжают из ближайших деревень. Для них этот график неудобен в первую очередь, для них это одна езда.
Социальный и культурный быт в поселке -- еще одна проблема, встающая при переходе на новый режим работы. Нет больницы, нет клуба, нет бани. У нас много чего нет, не успели достроить поселок при советской власти. За 4 выходных дня успевает наш работник отдохнуть и в Улан-Удэ, Мухоршибирь съездить, дела свои сделать, а за 2 дня не успеет. Поэтому все чаще и чаще слышны слова некоторых работников о том, что придется подыскивать новую работу.
Со своей стороны, профсоюзный комитет совместно с Объединенной организацией профсоюзов Республики Бурятия готовит заявление в суд об отмене приказа об изменении режима работы.
Нам непонятна позиция собственника, почему он думает только о тоннах угля и о количестве денег, стоящих за этим тоннами, когда, наконец, на первое место будет поставлено желание человека, а потом все остальное?
Профсоюзный комитет ОАО «Разрез Тугнуйский».
^