07.09.2011
9 сентября жители Улан-Удэ получат редкую возможность попробовать кухни сразу всех народов, проживающих в Бурятии. В республиканском Фестивале национальной кухни «Живая связь культур народов Бурятии» примут участие десятки поваров из разных культур.
Региональное кулинарное мероприятие состоится 9 сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья с 15 до 19 часов.

-- Фестиваль проводится в Бурятии впервые, -- говорит Сергей Васильев, начальник отдела по контролю Республиканской службы по потребительскому рынку. -- Но в мире такие мероприятия пользуются большой популярностью. По многим причинам. Главная -- это возможность для всех желающих познакомиться во время праздника, в непринужденной обстановке, с традициями, культурой национальной кухней народов, живущих бок о бок.

Фестиваль соберет национально-культурные центры таджиков, узбеков, армян, немцев, поляков, эвенков, азербайджанцев, татар, семейских, русских, бурят и евреев. По традиции примут участие и предприятия общепита -- улан-удэнские рестораны и кафе.

-- Пройдет ярмарка национальных кухонь в виде работы экспозиций участников, концерт национальных коллективов, а также состоится награждение победителей и участников фестиваля, -- отмечает Сергей Васильев. -- Все экспозиции будут оценены жюри по номинациям: «За лучшее оформление экспозиции национально-культурного центра», «За лучшее оформление экспозиции предприятия общественного питания» и др. В жюри включены представители органов власти, общественных организаций, специалисты сферы общественного питания. Будут вручены дипломы и призы.

Вход на фестиваль для всех бесплатный.

Служба информации «Номер один».
^