07.09.2011
Посмотреть показ одежды от Нонны Тогочиевой пришли толпы горожан
Шоу Divas влекло бурятских зрителей стразами и обилием блеска. На рекламе показа красовались пять девушек -- наиболее популярные участницы различных конкурсов красоты. //

Видимо, чтобы оправдать затраты, показ провели аж два раза за день. Пока первая партия зрителей выходила из оперного, вторая партия ожидала своей очереди. Рядом с нами в ожидании, например, стоял довольно привлекательный молодой человек: стильная стрижка, очки в черной оправе и усики -- модный и сдержанный образ. Что уж говорить, сын известной топ-модели Ирины Пантаевой Руслан перенял у своей матери хороший вкус.

Как водится на разного рода мероприятиях, связанных с модой и красотой, улан-удэнцы стараются тоже показать себя во всей красе. Здесь даже мужчины становятся ухоженными и стильно одетыми. Стоит отметить техническую сторону шоу -- большой экран, на котором демонстрировался красивый тематический видеоряд, который, правда, иногда отвлекал от того, что творилось на сцене.

Первой была продемонстрирована уже известная коллекция, которую можно было видеть почти на всех культурных мероприятиях республики: это образы лотосов, в которых девушкам явно трудно ходить, сияющей жар-птицы и прочие этно-экзотические наряды.
С пятью моделями, которые представляли шоу, провела работу сама Ирина Пантаева. Топ-модель научила девушек профессионально относиться к каждому образу, грациозно ходить и владеть телом.

«Я сама не могла присутствовать на мастер-классе, но девочки рассказывали, что она просто завораживает своей походкой, -- говорит Арюна Бубеева. -- И после нее уже как-то не хочется выходить на подиум».

Мастер-класс не прошел даром: девушки и вправду стали изящнее передвигаться по сцене. К сожалению, сама Ирина Пантаева не присутствовала на показе. Зато на модном шоу были отец топ-модели, композитор Владлен Пантаев, с которым чета Тогочиевых планирует организовать концерт.

А также, как уже было сказано выше, показ посетил сын Пантаевой -- Руслан. Молодой человек является гражданином США, прибыв на родину, он написал музыку к показу коллекции бурятских свадебных нарядов.

Коллекция была представлена пятью нарядами. Два наряда с зауженной юбкой и небольшим шлейфом, их различие лишь в том, что в одном случае плечи оголенные, а в другом, наоборот, плечи подняты. Остальные три наряды украшает пышная юбка.

«Все коллекции мы готовили совместно, -- говорит Арюна Бубеева. -- Все наряды по-своему хороши, в каждом есть своя изюминка. Наряд, который сейчас на мне, из коллекции «Бурятские амазонки». Здесь основной акцент на коже и мехах. Кожаные изделия, которые мы представляем, разных цветов. Например, на мне корсет из кожи синего цвета. Воротник сделан из меха лисы, которую специально перекрашивали в синий цвет».

Самая ожидаемая коллекция нижнего белья Nonna’s show была представлена образами диковинных животных, насекомых, птиц.

На спинах у девушек красовались то огромные ангельские крылья, то крылья бабочки. Одна девушка была «завернута» в огромный алый бант. Хотя употребление слова «огромный» по отношению к аксессуарам, создающим образы, относительно. Модели всемирно известного бренда Victoria’s secret носят крылья побольше. Кстати, и демонстрация коллекции отдалено напоминала шоу известного бренда.

Коллекции, которые будут представлены, не продаются. Они предназначены исключительно для шоу. После презентации в Улан-Удэ Diva…s отправится в гастрольный тур по городам страны: Элиста, Кызыл, Абакан, Иркутск, Чита, Омск, Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^