07.09.2011
В Улан-Удэ вскоре пройдет выставка, включающая в себя более 100 работ, на которых запечатлена красота Бурятии, Монголии, Тибета, Камбоджи, Вьетнама, Лаоса, Непала и Индии.
Вячеслав Киплюкс -- известный путешественник-фотограф, который интересуется преимущественно азиатским континентом.
-- Мы живем в эпоху материальных ценностей, духовное часто забывается, -- говорит Вячеслав Киплюкс. -- А жизнь человека -- познание себя в окружающем нас мире. Сейчас мы живем в эпоху квантовой физики, используются нанотехнологии. Сейчас мы уже понимаем, что все в мире -- энергия.
На выставке будут показаны уникальные энергетические центры, труднодоступные места, которые Вячеслав Киплюкс посещает уже многие годы.
-- У многих людей нет возможности путешествовать, -- говорит фотограф. -- Я бы хотел дать им эту возможность. Человек не должен ничего бояться и реализовывать свои мечты, которые идут от чистого сердца. Я надеюсь, что моя выставка позволит людям прикоснуться взглядом к сакральному миру свободы. И у людей возникнет намерение к саморазвитию и открытию для себя нового прекрасного мира, который мы должны сохранить и не потерять. Потеря будет катастрофой для человечества. Если материальное возьмет верх, то мы потеряем воду, природу, памятники природы -- это все исчезнет.
Побывав практически во всех уголках Юго-Восточной и Центральной Азии, путешественник пришел к выводу, что Бурятия является самым сакральным энергетическим местом на Земле: «Из всех своих путешествий я понимаю, что мы живем в самом уникальном и красивом месте на Земле».
К слову, привлечение туристов в наш регион -- одна из целей выставки. Выставка начнется в Улан-Удэ, в музее им. Сампилова, и будет приурочена к Сагаалгану -- празднованию бурятского Нового года. Затем «Сакральные места Азии» отправятся в путешествие по галереям Иркутска, Красноярска, Санкт-Петербурга и Москвы. В 2013 году проект будет продолжен в Париже, Варшаве и в Лондоне.
Денежные средства, которые будут собраны в ходе выставки, пойдут на нужды детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Главный акцент этой выставки -- благотворительность, чтобы люди своим участием могли помочь другим нуждающимся. Планируется, что следующая часть выставки будет затрагивать другие сакральные места планеты.
Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^