07.09.2011
Улан-удэнка Мария Могзолова -- топ-модель, балерина и супруга владельца легендарного телеканала о моде Fashion TV Мишеля Адама, помогает определять политику самого известного телеканала о моде.
Зачастую неофициальное лицо FTV можно видеть в качестве журналистки, которая, как модный знаток, берет интервью у топ-моделей и мировых дизайнеров. Мария принимает активное участие в работе телеканала.

«Она помогает разрабатывать основную концепцию FTV, -- говорит Мишель Адам, который 30 августа прибыл в Бурятию с визитом -- Каждый день мода меняется, и следить за ее развитием -- большая задача».

Еще несколько лет назад в Бурятии стали обсуждать Марию Могзолову, топ-модель родом из нашей республики, повторившую успех знаменитой Ирины Пантаевой. В театре оперы и балета смутно припоминали ее маму -- балерину Елену Могзолову. Как оказалось, семья Могзоловых уже очень давно покинула Бурятию. Несколько лет назад Мария была на пике своей карьеры модели. В это же время стало известно, что бурятская девушка встречается с основателем и владельцем телеканала Fashion TV Мишелем Адамом. Роман тогда еще 22-летней модели и 60-летнего медиамагната вызвал много пересудов, положительных, но больше негативных комментариев.

Так или иначе, но 18 марта этого года пара сыграла свадьбу на знаменитой яхте F-Diamond, и сейчас Мария растит маленькую дочь Афину. Конечно, многие задаются вопросом: «Как бурятская девушка смогла «окольцевать» медиамагната?!» Ведь Мишеля Адама, одного из самых влиятельных людей в мире моды, окружает множество красивых женщин, в том числе топ-моделей. На этот вопрос ответил сам владелец Fashion TV во время своего визита в Бурятию: «Мария покорила меня своей красотой. Когда она танцует, это не может не завораживать. Я всегда жил между Востоком и Западом, и она представляет собой это смешение европейской и азиатской красоты».

Семья Адам, так же как и родители Марии, сейчас живет в Вене. Молодая жена заботится о здоровье своего немолодого супруга, который, как известно, любит модные вечеринки, неизменным атрибутом которых является обилие алкогольных напитков.

От Маши Мишель Адам наслышан о Бурятии и даже знаком с некоторыми бурятскими художниками и артистами. 30 августа он впервые прибыл в Россию в лице Бурятии. Здесь он планирует вести сотрудничество с местной компанией. Во время пребывания в Улан-Удэ Мишеля Адама потряс памятник Ленину на площади Советов. «Ленин -- хороший мыслитель, и я рад, что имел возможность увидеть такой большой памятник», -- говорит Мишель Адам. Владелец Fashion TV хочет также посетить Байкал и сам удостовериться в чистоте озера. По словам Мишеля Адама, Маша Могзолова планирует приехать в Улан-Удэ весной.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^