31.08.2011
Заказное убийство 36-летнего Владимира Власко, известного в криминальном мире под кличкой Хохол, остается не раскрытым. На сегодня расследование этого уголовного дела приостановлено.
Напомним, 5 октября 2010 года в подъезде собственного дома по ул. Цивилева, 33 на Владимира Власко было совершено вооруженное нападение. Киллер застрелил бизнесмена из пистолета в подъезде его дома. Сопровождавший Власко водитель был расстрелян на улице. Раненых доставили в республиканскую больницу, но медики оказались бессильны.

Все говорило о том, что нападение было хорошо спланировано. Убийца некоторое время поджидал своих жертв в подъезде дома. Стрелял быстро и метко, а затем так же быстро скрылся. Задержать киллера по горячим следам, несмотря на введенный в Улан-Удэ план оперативных мероприятий «Вымпел», не удалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Большинство версий убийства было связано с деятельностью бизнесмена. На сегодня расследование по делу приостановлено «за не установлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», сообщили в СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. Однако разработка причастных к убийству продолжается.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^