31.08.2011
9 августа в дежурную часть Тункинского ОВД поступило телефонное сообщение о том, что в одном из домов села Тунка обнаружен труп 22-летней девушки. Следствие показало: в ее смерти виновен муж.
Супруги Алексеевы проживали вместе два года. Жена занималась хозяйством, муж после службы по контракту нигде не работал. Детей в семье не было. В ту трагическую ночь муж вернулся с покоса пьяный. Дома его ждала жена, которая вместе с соседкой сидела за столом с бутылкой. С самого порога муж начал предъявлять жене претензии насчет выпивки, а после обрушился на супругу с кулаками. На следствии Алексеев показал, что бил жену, в том числе, и из-за ревности.

В течение часа муж избивал жену, которая по комплекции гораздо меньше его самого. Свидетелями отмечается, что в алкогольном опьянении парень всегда становился очень агрессивным. Алексеев бил супругу кулаками по голове и телу, при этом успевал учить ее, «как не надо вести себя в его отсутствии». После того, как девушка потеряла сознание, Алексеев облил ее водой и положил на кровать. Проснувшись утром, он обнаружил, что жена мертва.  

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девушки стали закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота с разрывом печени.  

По словам Алексея Маханова, старшего следователя Тункинского МСО СК РФ по РБ, Алексееву уже предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». В отношении обвиняемого избрана мера пресечения -- подписка о невыезде.

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^