10.08.2011
С 16 сентября авиакомпания «РусЛайн» (RusLine) открывает новый рейс по маршруту Улан-Удэ -- Маньчжурия. Полеты в город Маньчжурия, расположенный в северо-восточной части Китая, будут совершаться два раза в неделю -- по вторникам и пятницам, на комфортабельных лайнерах канадского производства Bombardier СЮ 200.
Самолеты рассчитаны на перевозку 50 пассажиров, салон оборудован удобными кожаными креслами, а также вместительными багажными полками.

Время самолета в пути -- чуть более двух часов, что дает ощутимое преимущество перед другими видами транспорта -- на автомобильном или железнодорожном транспорте дорога займет 24 часа, не считая времени пересечения границы. Стоимость билета в обе стороны -- около 10 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, из аэропорта «Байкал» г. Улан-Удэ рейс 7R-9757 будет вылетать в 05:15, а прибывать в Китай -- в 05:40. Время вылета рейса 7R-9758 из аэропорта «Сицзяо» -- в 01:55, прибытие в Улан-Удэ -- в 04:15 (время местное).

-- Основная цель открытия прямого рейса из Бурятии в Китай -- это, прежде всего, создание авиасообщения между странами на регулярной основе, -- комментирует Вера Ампилогова, коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн». -- По нашим оценкам, рейс будет интересен как предпринимателям из Улан-Удэ, поскольку Манчжурия -- наиболее близкий к Бурятии город КНР и одна из главных точек импортных закупок, так и для туристов из обоих регионов.

Открытие этого рейса -- итог длительной совместной работы правительства Бурятии с Министерством транспорта РФ, Федеральным агентством воздушного транспорта и Администрацией города Маньчжурия. Рейс был включен авиационными властями обеих стран в таблицу маршрутов российско-китайского межправительственного соглашения о воздушном сообщении 23 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге.

Для международного аэропорта «Байкал» г. Улан-Удэ -- это второй регулярный рейс за границу. Напомним, в июне прошлого года было открыто регулярное авиасообщение между Бурятией и Монголией.

Авиакомпания «РусЛайн» осуществляет регулярные и чартерные перевозки пассажиров на внутренних и международных воздушных линиях.

Парк компании состоит из одиннадцати самолетов канадского производства Bombardier CRJ 200. Лайнеры рассчитаны на перевозку 50 пассажиров. На борту действует система сервисного обслуживания: эконом, эконом-премиум и бизнес-класс. Аэропорты базирования авиакомпании -- Домодедово (г. Москва), Гумрак (г. Волгоград), Кольцово (г. Екатеринбург).

Служба информации «Номер один».
^